Fotógrafos y estudios fotográficos en Santa Fe : 1850 - 2000 - Hornia, Graciela (Itinerarios / ensayo, 2022)
Reseña : Becada por el Fondo Nacional de las Artes para investigación sobre fotografía histórica santafesina, la autora emprende la fascinante aventura de restaurar la actividad de los fotógrafos sociales, documentales, gráficos, placeros, independientes y fotoclubistas. Así, Fotógrafos y estudios fotográficos en Santa Fe (1850-2000) reconstruye notas distintivas de la sociedad santafesina en lo que hace a creencias, valores, costumbres, organización laboral y familiar, símbolos, modas, expectativas y proyectos, acontecimientos sociales e históricos, siendo que la fotografía sintetiza significaciones de época. En suma, el texto resulta sugestivo y útil tanto a estudiosos de la disciplina como a lectores no especializados. Sin duda, el índice de fotógrafos y la referencia de profusas fuentes y documentos completan el valor del volumen como instrumento de trabajo.