Desarrollo de nuevos biocidas derivados de amidas para aplicaciones en la conservación de cueros. - Machuca, Laura Marcela Lic.
El interés académico-tecnológico del presente trabajo es generar una nueva librería de antifúmgicos diméricos de la familia gemini. Estas moléculas tienen como objeto contribuir al desarrollo de productos aplicables en la conservación de cueros, ocasionando al medioambiente el menor daño posible. Dichos compuestos tienen como finalidad intentar reemplazar a lo ya existentes o bien actuar como sinergisantes de los mismos, reduciendo la cantidad empleada habitualmente y contribuyendo de manera favorable con los seres vivos.