Modelado, simulación y análisis de alternativas para la actualización de un equipo servidor de correo electrónico. - Allegri, Carlos
Se describe el conjunto de tareas y procedimientos desarrollados para el análisis de las cargas de trabajo y de la performance en un servidor de correo electrónico, con el objeto de determinar la capacidad que debe poseer un nuevo equipo que lo reemplace, respetando los niveles de servicio definidos. Para predecir el comportamiento del nuevo servidor en distintos escenarios hipotéticos, se inicia la construcción de un modelo de simulación, utilizando la implementación DEVSJAVA del formalismo DEVS. El proceso de parametrización de este modelo, se desarrolla luego de determinar un conjunto de patrones que caracterizan a los correos entrantes en el servidor analizado, la utilización y otros aspectos del rendimiento de cada recurso.