Implementación de un Honeypot sobre un servidor web expuesto en internet. - Wilde, Maria Lucila
La seguridad informática es un área que está en constante crecimiento y desarrollo. Los Honeypot son un recurso de seguridad implementados específicamente para ser atacados y comprometidos (permiten crear un ambiente para que un atacante interactúe con él y de esta manera, registrar todos sus pasos dentro del sistema). Esta solución informática posibilita entender la manera de actuar de los intrusos en los sistemas informáticos, además de conocer sus motivaciones, intereses, técnicas utilizadas, vulnerabilidades explotadas, etc. En este trabajo se implementará un Honeypot y se analizarán los resultados con el propósito de dar a conocer esta nueva tecnología de seguridad y, en la medida de lo posible, aportar conocimientos sobre diferentes ataques y herramientas registrados.