Mecanismos moleculares de expresión de componentes de los complejos respiratorios de plantas. - Comelli, Raúl Nicolás Lic.
Se estudia a nivel molecular los mecanismos de expresión de genes nucleares que codifican componentes de la cadena respiratoria mitocondrial de plantas, mediante el análisis de las regiones promotoras requeridas para la expresión y de los factores proteicos que interactúan con las mismas. Se utilizará el modelo de estudio en vegetales, Arabidopsis thaliana, dado que posee un genoma relativamente sencillo y existen protocolos establecidos de transformación.