Tejido adiposo: Rol de la adipocitoquinas (leptina, TNF-a y adiponectina) en la adiposidad visceral : Relación con los ácidos grasos no esterificados plasmáticos, PPARs, resistencia insulínica y estrés oxidativo en un modelo experimental de dislipemia. - Selenscig, Dante A. Lic.
Se sugiere que la manipulación de las grasas dietarias puede jugar un rol clave en el tratamiento de los desórdenes lipídicos al modificar de manera favorable las anomalías metabólicas. Si bien los resultados no pueden ser extrapolados en forma directa al humano, el modo experimental de la dieta rica en sacarosa constituye una excelente herramienta para estudiar diferentes aspectos metabólicos y funcionales del Síndrome metabólico en general y en particular del tejido adiposo.