Diseño, modelado y optimización de un proceso integrado de producción de un doble insecticida biológico viral-bacteriano. - Micheloud, Gabriela Lic.
El trabajo se propone evaluar la factibilidad de desarrollar en un único proceso fermentativo dos insecticidas microbianos de orígen biológico capaces de combatir plagas: el virus de la poliedrosis nuclear múltiple de Anticarsia gemmatalis (AgMNPV) y las entomotoxinas producidas por la bacteria Bacillus thuringiensis var. kurstaki (Btk). Medieante el proceso se busca generar un producto con las mismas cualidades insecticidas que un organismo recombinante, pero de origen natural y basado en dos organismos de inocuidad ambiental comprobada.