La enseñanza del derecho internacional público : la influencia de la cátedra de Luis A. Podestá Costa en la Universidad de Buenos Aires - Godio, Leopoldo M. A. (Facultad de Derecho. Serie Tesis, 2023)
El presente texto es una síntesis de la tesis doctoral de Leopoldo M. A. Godio titulada La influencia de la cátedra del profesor Luis A. Podestá Costa en la disciplina del derecho internacional público y los programas de estudio en la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires, presentada en dicha Facultad bajo dirección del profesor emérito doctor Tulio E. Ortiz. El tribunal conformado por los doctores Julio Barboza, Lilian C. del Castillo y Pedro Boasso, calificó la tesis como sobresaliente, con recomendación al premio Facultad y de publicación por la Universidad, objeto último que se cumple con la edición de la obra por parte de Eudeba. Aunque el principal desafío de la investigación fue advertir la influencia y el impacto de la cátedra de Luis A. Podestá Costa, el trabajo contiene una detallada reconstrucción histórica de todas las cátedras de derecho internacional público de la Universidad de Buenos Aires, inaugurada por su fundador y primer rector Antonio Sáenz, relevamiento indispensable para una ponderación significativa en el bicentenario de la institución.