Reconstrucción 3D a partir de estereografías. - Manucci, Leonardo
La información tridimensional de los objetos en una fotografía se pierde al momento de capturar una imagen. Para poder restablecer la información tridimensional perdida se requiere al menos de dos imágenes de una misma escena. Un caso especial del problema, basado en el sistema visual humano, consiste en utilizar dos imágenes que hayan sido tomadas desde dos posiciones cercanas entre si y que posean similar orientación, este par de imágenes se denomina estereografía. Este trabajo presenta una serie de métodos de reconstrucción tridimensional a partir de estereografías. Estos métodos tienen como objetivo la representación tridimensional realista de los objetos capturados en un par de imágenes estereoscópicas.