Desarrollo de sistema de detección de características morfológicas de plantas mediante procesamiento digital de imágenes. - Haimovich, David
En el área de la arquitectura vegetal, el procesamiento digital de imágenes se ha introducido lentamente en los últimos años. Mucho se ha estudiado en técnicas de clasificación de plantas y hojas, en detección de enfermedades, y en modelado en 3D, pero poco se ha hecho en el área de detección de características morfológicas de las mismas. Este proyecto es un primer paso en este tema. Las técnicas utilizadas en la actualidad para la detección de características morfológicas, se basan principalmente en técnicas manuales, las cuales conllevan mucho tiempo y son propicia a errores. Este proyecto no propone resolver el problema en su totalidad, sino que es un primer paso en la detección de dichas características. Se pretende determinar las ventajas y desventajas de los algoritmos de detección, como así también encontrar los puntos fuertes y débiles en la detección de cada una de las características morfológicas.