Desarrollo de simulador para análisis estadístico de procesos productivos industriales operativos. - Vicco, Blas
Se desarrolla un aplicativo CAE, orientado a pequeñas y medianas industrias, sencillo y de fácil uso, que permite simular el comportamiento de diferentes configuraciones topológicas y reglas de flujo de la línea de producción. Estas simulaciones aportan datos estadísticos necesarios para determinar fehacientemente cuál es el déficit o el superávit de la capacidad instalada y concluir si es posible la mejora del diseño de la línea de producción, evitando costos y riesgos innecesarios de inversión. Es requisito que la codificación del aplicativo permita la extensibilidad y reutilización del mismo, facilitando a los desarrolladores modificar el software para que se adapte a las necesidades específicas de los diferentes usuarios finales. El diseño flexible del código permite ofrecer a cada cliente una aplicación preparada par diseñar, ajustar o repensar su problema en particular, como si el programa estuviese diseñado específicamente para él.