Diseño e implementación de un visualizador de señales electrocardiográficas digitales. - Ronsoni, Alejandro
Este proyecto tiene como objetivos desarrollar una herramienta de visualización y análisis de señales electrocardiográficas mediante el uso de la PC, que ofrezca la posibilidad de ser ejecutada tanto en sistemas operativos de la familia Windows como Linux; Generar una interface de usuario amigable, intuitiva y fácil de usar con capacidad para visualizar múltiples derivaciones del electrocardiograma; integrar en el visualizador herramientas para automatizar el análisis por parte del especialista, tales como detección automática de eventos QRS, mediciones de intervalos y características; Utilizar un formato estándar de grabación de los registros electrocardiográficos, lo que permitirá aumentar la versatilidad del sistema; Permitir la generación de un informe con los resultados obtenidos automáticamente y observaciones particulares hechas por el profesional. Este proyecto es una iniciación en lo que respecta al análisis y visualización de señales electrocardiográficas, por lo tanto no ofrece todas las herramientas que una aplicación profesional o comercial debería. Sin embargo, el software resultante es totalmente funcional. Al mismo tiempo por la forma en que está constituido, es posible continuar agregando funcionalidades. También se advierten oportunidades interesantes por el hecho de estar implementado en el lenguaje de programación JAVA, realizando algunas modificaciones se podría ejecutar desde un navegador web a través de internet.