Utilización de quimiometría para mejorar el rendimiento de la cromatografía líquida de alta resolución : Aplicación a la determinación de sustancias de interés biológico en muestras de composición compleja. - De Zan, María Mercedes
El trabajo tiene com objetivos generales, contribuir al desarrollo de la química analítica en general y al análisis cromatográfico en particular; desarrollar y validar métodos sencillos por cromatografía líquida para el análisis de sustancias de interés biológicos en muestras complejas y de naturaleza variable; estudiar la capacidad de las herramientas quimiométricas para mejorar el rendimiento de la cromatografía líquida.