Infecciones fágicas en Lactobacillus plantarum : Caracterizacón e implicancias industriales. - Briggiler Marcó, Mariángeles Ing.
Lactobacillus plantarum es comúnmente encontrado formando parte de la microflora natural de alimentos fermentados (lácteos, vegetales, cárnicos, cereales) o bien agregado a la materia prima como cultivo iniciador o adjunto. En ambos casos, contribuye con el desarrollo de las características organolépticas de los productos. Este trabajo tuvo como objetivo la carcterización fenotípica y genotípica de fagos de Lb. plantarum así como tambien el estudio de su interacción con cepas sensibles.