Desarrollo de sistemas inyectables biodegradables con formación in situ para la liberación sostenida de drogas veterinarias. - Turino, Ludmila Noelia Lic.
La problemática de la sincronización y control del ciclo estral en vacas de producción lechera fue la base para el estudio de libaración controlada de progesterona a partir de matrices poliméricas pricipitadas In situ. Esta tecnología se basa en la administración intramuscular o subcutánea de una emulsión fluida, cuya base dispersa contiene disuelto el polímero y la droga.