Tolerancia y eficiencia de Typha domingensis Pers. en la retención de metales y nutrientes de efluentes industriales. - Mufarrege, María de las Mercedes Lic.
Se construyó un wetland para tratamiento de efluentes que contienen Cr, Ni, Zn (efluente industrial), P y N (efluente cloacal), además de elevados pH y salinidad. T. domingensis resultó ser la especie dominante por varios años hasta la actualidad tolerando las condiciones del sistema. Por esta razón se estudió su tolerancia a las mismas y su eficiencia en la retención en la retención de los contaminantes. En experiencias de invernadero, se evaluó su respuesta el ser expuesta a condiciones extremas de pH y/o salinidad y a diferentes concentraciones de metales. Finalmente, se evaluó la capacidad de biosorber metales de sus hojas secas.