Caracterización hematológica de especies de anfibios anuros con distribución en los ecosistemas del litoral fluvial Argentino (Provincias de Entre Ríos y Santa Fe) : Potencialidad de su utilización como biomarcadores. - Cabagna Zenklusen, Mariana C. Bioq.
Un inconveniente para el uso de los análisis hematológicos en los anfibios como herramienta de diagnóstico ambiental, es la falta de información sobre la hematología de la mayoría de especies anuros. Por lo tanto los objetivos del trabajo fueron caracterizar las células sanguíneas de las especies de anfibios anuros de las familias más representativas de los ecosistemas del área Litoral de Argentina, y determinar la posibilidad de utilizar estos parámetros como biomarcadores de contaminación ambiental. Para obtener las muestras biológicas, se eligieron zonas no relacionadas con actividades agroindustriales.