Relaciones de estructura a función y evolución de enzimas del metabolismo de carbono : Caracterización de enzimas del metabolismo de hidratos de carbono en bacterias autotróficas y heterotróficas. - Machtey, Matías
Se profundiza en el estudio comparativo del metabolismo de los hidratos de carbono entre organismos heterótrofos y autótrofos. Para tal caso, se abordó el estudio in vitro de las enzimas que conforman las rutas biosintéticas del gluógeno en dos bacterias: Prevotella intermedia (quimioorgano-heterótrofo) y Nitrosomonas europea (quimiolito-autótrofo). Para esta última además se profundizó en la comprensión del metabolismo de la sacarosa, usualmente ausente en organismos procariotas no fotosintéticos.