Diversidad morfo-genética de Cercospora en soja : Detección precoz de la infección por C. kikuchii. - Latorre Rapela, María Gabriela de los Milagros Bioq.
El trabajo pretende contribuir al conocimiento de Cercospora que ocasionaron patología en las plantas de soja, cultivadas en diferentes regiones de la pcia. de Sta Fe durante las campañas 2005/2009. Para ello se plantearon como objetivos, aislarlas y caracterizarlas fenotípicamente y luego molecularmente. Se procesaron los pecíolos y folíolos de plantas con signos y síntomas visibles del tizón de la hoja y MOR, obteniéndose 52 aislamientos. Para la caracterización fenotípica se utilizaron 3 medios de cultivo diferentes y se efectuaron observaciones macro y microscópica.