Actividad bacteriostática y bactericida de antibióticos betalactámicos y glucopéptidos frente a cepas de Staphylococcus aureus de importancia clínica : Caracterización genotípica de aislamientos tolerantes. - Méndez, Emilce de los Ángeles
Este trabajo se dividió en 2 partes: por un lado se estudiaron aislamientos de SAMS y, por el otro, se trabajó con aislamientos de SAMR. Los aislamientos se obtuvieron de pacientes que concurrieron para su atención al Hospital Cullen de Sta Fe. Es importante destacar que, durante el período 2009-2010 las infecciones por SAMR contituyeron el 44 por ciento, mientras que las producidas por SAMS representaron el 56 por ciento.