Algoritmos de fusión de datos de teledetección aplicados a la producción cartográfica. - Fortonani, Daniela
El beneficio de la fusión de imágenes de obtener una descripción completa y adecuada del área de estudio ha sido demostrado en varios ámbitos del tratamiento digital de imágenes. En teledetección, la fusión de datos se puede entender como la combinación sinérgica de información proporcionada por varios sensores de observación de la tierra, o por el mismo sensor en diferentes escenarios: espaciales, espectrales y temporales. Este trabajo se basa en el análisis e implementación de algoritmos de fusión de datos de teledetección y técnicas de procesamiento de imágenes, que permitan un tratamiento adecuado de la información extraída de la fuente, y la obtención de imágenes con muy buena calidad espacial y/o espectral. Dichos algoritmos y técnicas de procesamiento, fueron implementados en un foftware desarrollado para el análisis de imágenes satelitales con fines cartográficos.