Desarrollo de un inmunógeno prototípico para el control de mastitis bovinas causadas por Staphylococcus aureus. - Camussone, Cecilia M.
El objetivo fue desarrollar un prototipo de vacuna contra mastitis bovinas causadas por S. aureus. Para alcanzarlo, en una primera etapa se compararon las respuestas inmunes generadas en bovinos por bacterias de S. aureus productoras de polisacárido capsular 5 (CP5), formuladas con un adyuvante tradicional, AL(OH3) o un adyuvante de nueva generación, Iscom Matrix. Seinmunizaron vaquillonas preñadas con 2 dosis de cada uo de los inmunógenos, se evaluó la respuesta inmune innata y humoral específica, así como la funcionalidad de los anticuerpos generados.