Diseño e implementación de un optimizador para clasificación de fonemas basado en inteligencia computacional. - Vignolo, Leandro D.
Se implementa un método que optimiza la etapa de procesamiento de señales de voz para permitir mejorar los resultados de clasificación. Esta alternativa a los enfoques clásicos consiste en encontrar una representación para los fonemas que permita una mejor discriminación entre los mismos. La hipótesis es que cuanto mejor sea el análisis o proceso utilizado para generar los patrones a identificar (señales de voz), más fácilmente se podrá discriminar entre patrones pertenecientes a diferentes clases.