Verificación biométrica automática de identidad mediante reconocimiento facial. - Long, Sebastián
El reconocimiento facial humano consiste en la habilidad natural y robusta, capaz de soportar variaciones en la expresión, el transcurso del tiempo, la oclusión parcial de rasgos importantes, la pose, el punto de vista y la diversidad del fondo. Sin embargo, construir un sistema computacional que reproduzca esta tarea, con similares características y eficiencia, constituye un desafía que aún no ha sido resuelto, y es un área de investigación de gran interés actual. Este proyecto pretende realizar un aporte a un sistema de registro de personal actualmente en utilización en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Entre Ríos, desarrollando un método de verificación de identidad mediante reconocimiento facial automático. Par4a ello, se utilizan técnicas ad-hoc en los pasos de procesamiento de las imágenes capturadas y en la extracción de características útiles en la etapa posterior de reconocimiento, donde se aplicarán algoritmos existentes y se probará la eficacia del sistema propuesto en un ambiente real.