Respuestas a plaguicidas y su relación con las interacciones depredador-presa en anfibios (Amphibia, anura) de agroecosistemas del Litoral Mesopotámico de Argentina - Junges, María Celina
El objetivo es analizar experimentalmente las interacciones depredador-presa entre distintas especies de larvas de anfibios y un pez depredador (Synbranchus marmoratus) y establecer su relación con las variaciones en las respuestas etológicas y metabólicas, en presencia de concentraciones subletales de 3 plaguicidas: fenitrotión, glifosato y trifloxistrobin. Bajo condiciones controladas de laboratorios, se llevaron a cabo la experiencias que fueron organizadas en tres etapas: la primera de ecotoxicidad, la segunda de exposición, y la tercera de ensayos de depredación y evaluación de respuestas etológicas y metabólicas.