Estudio de la diversidad genéca en poblaciones de Babesia bigemina de diferentes regiones geográficas. - Thompson, Carolina S.
La babesiosis bovina, es una enfermedad enzoótica causada por protozoarios transmitidos por diferentes especies de garrapatas. La caracterización molecular de aislamientos de B. bigemina es fundamental para realizar estudios espidemiológicos, desarrollar pruebas para diagnóstico y sintetizar nuevas vacunas. En este trabajo se seleccionaron clones biológicos a partir de una cepa patógena y una cepa atenuada, ambas adapadas a la multiplicación in vitro, utilizando diluciones límites.