Exposición natural y experimental a compuestos agroindustriales : efectos sobre variables bioquímicas y parámetros dimórficos de relevancia en la producción de Caiman Latirostris - Zayas, Marcelo Alejandro Lic.
Los ambientes acuáticos reciben desechos provenientes de la industria de las prácticas agropecuarias (compuestos industriales). De esta manera, ciertos compuestos agroindustriales clasificados como PE contaminan los ecosistemas naturales donde habita el yacaré overo. La hipótesis general del trabajo es que la exposición del mismo a estos contaminantes con capacidad de modificar el sistema endocrino afecta la microestructura de los huevos y la viabilidad embrionaria, altera el normal desarrollo de variables dimórficas asociadas a sus hábitos reproductivos y deteriorala tasa de crecimiento normal de los individuos de esta especie, resultando en una severa modificación de su dinámica poblacional.