Implicancias de la arquitectura en la regeneración vegetativa de tres malezas perennes tolerantes a glifosato con diferentes formas de crecimiento. - Panigo, Elisa Lic.
El objetivo fue identificar los caracteres morfológicos que facilitan la regeneración vegetativa de Commelina erecta L., Eustachys retusa Lag. Kunth. y Alternanthera philoxeroides Mart. Griseb., en los sistemas de producción con mínima labranza y uso intensivo de glifosato, y predecir su comportamiento. Para ello, primero se analizaron arquitectónicamente las 3 especies de malezas tolerantes a glifosato y luego se evaluaron las variaciones morfológicas, de crecimiento, bioquímicas arquitecturales de las mismas post-aplicación de glifosato, para identificar las estrategias que facilitan su regeneración en ambientes sometidos al uso intensivo de glifosato.Por último se analizó la presencia y ubicación de zonas meristemáticas de C. erecta y E. retusa, para evaluar el rol que juegan en la regeneración vegetativa post aplicación.