Coservación y divergencia funcionasl entre miembros de la familia de factores de transcripción HD-Zip : Análisis molecular, evolutivo y de las redes de regulación en las que participan. - Arce, Agustín Lucas
El trabajo permitió proponer un mecanismo de acción y regulación que presentarían los FTs HD-Zip I, resaltando la importancia de regiones proteicas no descriptas previamente y proponiendo potenciales nuevas fuentes de diversidad funcional entre miembros. Lareconstrucción de una red de regulación transcripcional posibilitó la definición de genes blancos putativos de las proteínas de las subfamilias I y II. Diferentes análisis de estos conjuntos brindaronun panorama global de las vías reguladas por los FTs de ambas familias, permitiendo explorarlas desde la perspectiva comparativa y funcional, lo que indicó la existencia de similitudes y particularidades en la actividad de estas proteínas.