Efectos de la repulsión coulombiana entre electrones localizados en la interacción entre átomos y superficies - Iglesias García, Adalberto de Jesús Mag.
En este trabajo se estudian los procesos dinámicos de transferencia de carga en la colisión de iones con superficie. El marco conceptual para la descripción del sistema interactuante átomo-superficie lo provee el modelo de Anderson. En una visión localizada del proceso de intercambiode carga se analiza el efecto de la estructura electrónica del sólido (estructura de bandas, presencia de gaps superficiales), y se discuten distintas aproximaciones de la repulsióncoulombiana en el sitio del átomo.