Y aquí nos quedamos - Bataller, Juan Carlos director editorial; Rodríquez, Jorge Enrique redactor; Rodríguez de Gil, Lidia redactor; Uriza, Antonio (El nuevo Diario, 1993)
Reseña: Han pasado 50 años y nadle podría decir que en esta ciudad se produjo una de las tragedias más grandes que recuerde la Argentina. Diez mil muertos, decenas de miles de heridos y una ciudad totalmente destruida fue el saldo del terremoto de 1944. Vaya este libro, que incluye un material gráfico desconocido por las nuevas generaciones, como un homenaje a todas las víctimas y el reconocimiento a un pueblo que supo reconstruir su ciudad, sobre el dolor y las ruinas. La epopeya sanjuanina, seguramente, marca un hito en la historia moderna de la humanidad.