Hechos posteriores en la auditoría financiera - Casal, Armando Miguel
El autor considera los Hechos Posteriores en la auditoría financiera , llamados también Eventos Subsecuentes, que normalmente se definen como acontecimiemtos o transacciones, ocurridos con posterioridad a la fecha del cierre del ejercicio contable, pero anterior a la fecha de emisión por la entidad de los estados contables financieros y del informe del auditor externo, que tienen un efecto significativo sobre dichos estados y que, en consecuencia, requieren ajustes y/o revelaciones. Ademas son analizados los sensores contables argentinos e internacionales aplicables a esta temática, al igual que las normas de auditoría locales e internacionales, conteniendo estas últimas un estándar específico sobre el particular, el cual incluso cuenta con un proyecto de modificación, con el objetivo del perfeccionamiento continuo y actualización normativa, en el que debería estar más implicada la profesión contable y de auditoría argentina, en un proceso de convergencia con las mejores prácticas mundiales