Compraventa de acciones : due diligence, responsabilidad, valor y auditoría - Verón, Alberto V.
La auditoría de adquisición de un paquete accionario comprende un proceso de investigación razonable y adecuado sobre le estado patrimonial y de los negocios de la compañía target, con especial atención en los riesgos, contingencias y aspectos relevantes que puedan llegar a tener u impacto sustancialmente adverso sobre las perspectivas futuras de dichos negocios y consecuentemente sobre la inversión realizada por el comprador del paquete accionario, pudiendo afirmarse que tal concepto se vincula también con la revelación e intercambio de información entre las partes y sus asesores, que necesariamente acompaña al proceso dentro del marco de lo acordado.