Cambios en el potencial saludable y la calidad nutricional y sensorial de frutillas mínimamente procesadas como consecuencia de las condiciones de procesamiento, la temperatura y el tiempo de almacenamiento. - Velde, Franco Van de Bioq.
El objetivo general es el estudio y la optimización de tecnologías de procesamiento y conservación en la elaboración de frutillas frescas cortadas, con el fin de evitar pérdidas de compuestos bioactivos y antioxidantes, como así también, en lo posible, de aumentar su potencial saludable para brindar al consumidos un producto natural con un posible o amplio efecto protector sobre su salud.