Caracterización molecular de la respuesta defensiva de la frutilla mediada por moléculas inductoras de un patógeno avirulento - Chalfoun, Nadia Regina Lic.
El objetivo general es identificar, aislar y caracterizar la/s molécula/s elicitora/s de defensa provenientes del aislado avirulento SS71 de Acremonium strictum, y caracterizar la respuesta de defensa inducida por el elicitor a nivel fitopatológico, bioquímico y molecular en frutilla y otras especies. Esto permitirá en el futuro diseñar estrategias de biocontrol de la antracnosis y otras enfermedades en este cultivo y especies relacionadas, además de contribuir al descubrimiento de nuevas biomoléculas y mecanismos de acción que participen en la interacción planta/patógeno usando este sistema como modelo de estudio.