Movimiento social y alianza de obreros y campesinos : Chaco (1934 - 1936) - Iñigo Carrera, Nicolás (Biblioteca política Argentina ;, 1991)
Reseña : Las décadas de 1920 a 1940 en el Chaco fueron ricas en luchas sociales de distinto carácter (movimientos de tipo milenaristas, bandolerismo social, huelgas de obreros, movimientos de productores agrarios) lo que permitía investigar cómo se hacían presentes en un período y espacio social determinado, distintas fracciones y capas sociales, y cómo se articulaban -o no- sus luchas. En las movilizaciones y enfrentamientos de 1934 y 1936 en el entonces Territorio Nacional del Chacho, intervinieron distintas fracciones sociales y no hay referencias de otros hechos -en ese periodo de la historia social argentina- en los que se haya puesto en movimiento el conjunto de la estructura económica-social, como en esos sucesos.