La vida por Perón - Guebel, Daniel (Cruz del sur, 2004)
Reseña : El 1° de julio de 1974 muere el general Juan Domingo Perón. Ese día Alfredo Álvarez, joven militante de una organización peronista de izquierda, se entera de que su padre acaba de fallecer. A medida que avanza el velorio, la casa va siendo copada por miembros de la organización. Alfredo se da cuenta de que él y su familia son rehenes de una operación política para cambiar el rumbo del país, de la que participan un embalsamador, un infiltrado, un locutor y una mujer misteriosa y seductora. En el ambiente enrarecido flota el espectro genial y disparatado del General, que vuelve desde las sombras para inventar la guerrilla, y hablar pestes de Evita, Isabel, López Rega, Hitler y los militares argentinos. En la vida por Perón, con la audacia de un novelista excepcional, Daniel Guebel interpreta el gran teatro de la violencia política de los años 70 en clave de farsa que deriva en tragedia.