Adsorción de átomos sobre superficies y estudio de propiedades electrónicas para sistemas de baja dimensionalidad. - Gómez Carrillo, Sandra Carolina
A medida que la manipulación de sistemas nanoscópicos aumenta, el estudio de sus propiedades electrónicas también lo hace. Este trabajo esta focalizado en dos aspectos centrales de área de interes: uno de ellos es el cálculo de propiedades electrónicas de sistemas de baja dimensionalidad utilizados en problemas de transporte electrónico a través de nanoestructuras, y el otro refiere a problemas de adsorción de átomos en superficies metálicas.