Propiedades electrónicas e interacciones magnéticas en Sistemas Modelo de Metaloproteínas. - Neuman, Nicolás Ignacio
El objetivo general es establecer correlaciones entre magnetismo y estructura de complejos de Cu(II) de tipo 2 y Co(II) de alto spin que puedan ser extrapoladas al estudio de metaloproteínas y al de nuevos materiales magnéticos moleculares.. Algunas de las características que se buscan estudiar son el efecto del entorno del entorno del ión metálico en los parámetros como el tensor g, el tensor hiperfino A, y en el caso particular del ión Co(II), el tensor D que da lugar al ZFS, y la capacidad de distintos caminos químicos para transmitir interacciones magnéticas comparables con las que se observan en proteínas de transferencia electrónica. El trabajo implica el desarrollo de modelos fisicoquímicos apropiados que permitan evaluar todas estas propiedades de manera precisa.