Desagües pluviales del sector Oeste de B° Candioti, Ciudad de Santa Fe. - Rivero, José Luis
El trabajo tiene como objetivo el estudio de la hidrología urbana en un sector de Barrio Candioti (Norte y Sur), y la realización del proyecto de un sistema de desagües, con la captación de excedentes pluviales en las sucesivas secciones de control consideradas, mediante la colocación de bocas de registro y bocas de tormenta con acometidas a estas, a lo largo de la traza de los conductos respectivos, y así obtener una respuesta rápida en la evacuación del agua y evitar anegamientos en calles y veredas, sobre todo en Bv. Gálvez. Para ello, se analizaron tres alternativas posibles de diseño respecto del punto de vista constructivo. Seleccionada la alternativa a desarrollar, se analiza la misma desde el punto de vista ambiental realizando el estudio de impacto ambiental con una matriz de Leopold, para las distintas etapas de la obra (construcción, operación y funcionamiento). También se calcula el presupuesto final considerando cada tarea involucrada en la obra.