Proyecto de abastecimiento de agua para la comunidad del Paraje Radman, en la Provincia de Tierra del Fuego. - Noir, Gerardo
El trabajo comprende el diseño de una obra de captación de agua, una obra para el mejoramiento de la calidad del agua captada y las obras correspondientes de almacenamiento y distribución para abastecer a la población estable y flotante. Se plantean dos alternativas: Captación de agua superficial por medio de una obra de toma, una unidad de filtrado para el mejoramiento de la calidad del agua, un sistema de desinfección, una obra de almacenamiento y la correspondiente red de distribución y la segunda alternativa plantea la construcción de un pozo para captación de agua subterránea, la obra de almacenamiento y la posterior red de distribución previa desinfección. Para la selección de la alternativa óptima, se utilizó la metodología denominada Análisis Evaluativo Multicriterio en donde la alternativa 2 supera ampliamente a la 1, siendo elegida como la más conveniente para el proyecto