Factores que modulan la acción neurotrófica de los estrógenos en el hipocampo del adulto in vivo. - Moreno Piovano, Guillermo Samuel Lic.
Se propone conocer, mediante el uso de modelos animales in vivo, los mecanismos moleculares por lo que ciertas variables neuroendocrino-conductuales pueden modular la acción neurotrófica de los estrógenos en estructuras del cerebro relacionadas con la memoria (hipocampo y sus relaciones corticales y septales). Interesa determinar si la regulación de la expresión de moléculas claves para la acción estrogénica en el hipocampo (ERa y BDNF), se modifica por factores tales como: el período que un animal pasa privado de su función ovárica, la edad y la exposición a ambientes enriquecidos.