Toxicidad y efectos fisiológicos del insecticida endosulfán en peces neotropicales. - Bacchetta, Carla
El endosulfán (ED) es un insecticida organoclorado utilizado ampliamente para el control de plagas en cultivod de soja en Argentina. El objetivo del trabajo fue evaluar la toxicidad aguda de una formulación comercial del insecticida para tres especies ícticas neotropicales, y detectar cambios subletales en marcadores de estrés en peces expuestos.