Efectos de metales pesados y plaguicidas sobre organismos planctónicos de diferente nivel trófico y eficiencia de acumulación por microalgas. - Regaldo, Luciana María Prof. Lic.
El trabajo brinda información relevante sobre las características que determinan la calidad del agua y los sedimentos de arroyos no estudiados hasta el presente en la Pcia. de Sta . Fe y el efecto de distintos xenobióticos en campo y laboratorio sobre el plancton. Esta información puede ser considerada para rever los niveles guías establecidos a nivel nacional e internacional para la protección de la biota acuática y la posibilidad de considerar a especies representativas del Litoral Fluvial Argentino como organismos test en pruebas de toxicidad. Finalmente, en vistas a la aplicación biotecnológica de C. vulgaris como herramienta de remediación ambiental, se propone a esta especie para disminuir concentraciones de Cu, Pb, Cr y End de soluciones acuosas y de efluentes industriales, por lo que se recomienda en tratamientos de aguas residuales aumentando la escala de análisis.