Formación in situ de plataforma biodegradable para la liberación de drogas. - Boimvaser, Sonia Lic.
El objetivo general del trabajo es el desarrollo de un novedoso sistema inyectable para la LCD para su uso en terapias contra el cáncer. Se propone el uso de formulaciones que precipitan in situ formando un implante, para su inyección directa en el tumor (terapias locorrregionales). Para tal fin, se plantea utilizar la tecnología de formación de implantes in situ por inversión de fases, por precipitación de una formulación de PLGA. Esta formulación deberá permitir: la formación del implante por precipitación total del polímero; la liberación de drogas quimioterápicas desde la matriz polimérica ; y, la gradual degradación de la matriz en contacto con el medio fisiológico en un período de 1 a 2 meses.