Sistema político y modelo de acumulación en la Argentina : Notas sobre el transformismo argentino durante la valorización financiera (1976 - 2001) - Basualdo, Eduardo M. (Economía política Argentina, 2002)
Reseña : Trabajo que describe la transformación de la sociedad argentina, considerada la sociedad más integrada de América Latina, en un dualismo social extremo, iniciada durante la dictadura militar, pero que asumió su forma definitiva a lo largo de los gobiernos democráticos, en los que estuvieron representados los principales partidos políticos del país. Muestra el uso de la corrupción como moneda de pago e interpreta el rol de las empresas transnacionales, los acreedores externos y los grupos locales. Comentarios de Claudio Lozano, José Nun, Guillermo O'Donnell.