Diseño de la red de desagües pluviales de un sector del Barrio Sargento Cabral de la Ciudad de Santa Fe. - Vera, María Soledad
El Proyecto tiene como finalidad proponer y analizar alternativas de solución para mitigar los daños causados por inundaciones de origen pluvial en un sector del Barrio Sargento Cabral, ubicado en la cuenca Aldao. El sistema de drenaje pluvial urbano del área de estudio presenta, en la actualidad, una deficiencia importante debido a la falta de una red de desagües que permita evacuar los excesos hídricos producidos por las lluvias. La configuración de la traza de los conductos proyectados y la ejecución de un dispositivo de detención a la salida, así como la ubicación y cantidad de bocas de tormenta se mantienen para las dos alternativas. La alternativa 1 contempla el diseño de la red de drenaje con conductos circulares prefabricados y regulación de caudales a través de almacenamiento de detención para la laminación de picos; la alternativa 2 plantea el diseño de la red de drenaje con conductos rectangulares hormigonados in situ y regulación de caudales a través de almacenamiento de detención para la laminación de picos.