Caracterización estructural de la interacción de ligandos con la ADP-glucosa pirofosforilaza. - Esper, María Cecilia Bioq.
El trabajo tiene como objetivo general profundizar el conocimiento de las relaciones estructura-función de la enzima ADP-Glc PPasa (EC 2.7.7.27). Se propone estudiar las propiedades cinéticas, regulatorias y estructurales de la enzima, para caracterizar la unión y cambios conformacionales producidos por sustratos, cationes divalentes (que actúan como activadores esenciales) y reguladores alostéricos, y establecer posibles interacciones entre los mismos.