La fabricación del conocimiento : un ensayo sobre el cáracter constructivista y contextual de la ciencia - Knorr Cetina, Karin (Universidad Nacional De Quilmes, 2005)
Reseña : Este libro de Karin Knorr Cetina es un clásico. ¿Un clásico de solo 25 años? Es que la sociología del conocimiento científico contemporánea es una disciplina relativamente joven. Al mismo tiempo, y tal vez paradójicamente, es un clásico relativamente poco conocido (en particular para el público hispanohablante). Se trata de una obra que, desde las entrañas de los laboratorios de investigación científica, nos interpela acerca de un conjunto de problemas que exceden al mero espacio de trabajo de los científicos, y nos lleva a interrogarnos acerca de la naturaleza del conocimiento, de su relación con la cultura, de las relaciones entre epistemología y cultura y, sobre todo, del conocimiento como una producción de la sociedad.