Geometría en 3D - Mántica, Ana María (Cátedra, 2022)
Reseña: Este libro presenta una excelente oportunidad para ahondar en el apasionante mundo de la geometría euclídea en tres dimensiones. Es ideado y acrisolado para estudiantes y profesores de nivel superior, particularmente de profesorados en Matemática. Se organiza en seis capítulos. El primero contiene los fundamentos de la geometría euclídea, su método deductivo, el valor de los axiomas y de la deducción de las propiedades. El segundo presenta los axiomas sobre los que se cimenta el texto y definiciones de figuras tridimensionales. En el tercero se exponen transformaciones geométricas y los conceptos de paralelismo y perpendicularidad que establecen relaciones específicas entre los elementos del espacio en 3D. El cuarto y el quinto capítulo versan sobre figuras poliédricas y no poliédricas y se dedica un apartado sobre la geometría en la superficie esférica. Por último, se encuentra el estudio de la medida: el cálculo de longitudes, áreas, volúmenes y medición de ángulos.